De las comidas favoritas en casa, en una versión para el #LunesSinCarne. Rica y súper fácil de hacer.
Ingredientes:
-2 Cucharadas de aceite de oliva
-2 Dientes de ajo finamente picado
-2 Tazas de calabaza rallada
-1 Cucharadita de sal
-1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
-1 Huevo
-3 Cucharadas de albahaca finamente picada
-1 Taza de pan molido
-1/4 de taza de queso parmesano rallado
-2 Cucharadas de chile chipotle adobado
-2 Tazas de Puré de Tomate Condimentado
-1 Cucharadita de pimienta
Preparación:
-Para empezar, precalienta el horno a 180° C.
-Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Saltea el ajo 1 minuto, agrega la calabaza y cocina por 10 minutos a fuego medio, hasta que se evapore todo el líquido, después agregale sal y pimienta. Con cuidado, retira del fuego y escurre todo el líquido que se pueda de las calabazas.
-En un Bowl, mezcla la calabaza cocida, el huevo, la albahaca, el pan molido, el queso parmesano (que quede bien revuelto)
-Forma bolitas pequeñas y acomodalas en una charola para horno, hornea a 180° C por 10 minutos o hasta que estén doraditas. Colocalas aparte.
-Para las salsa, muele en la licuadora los chiles y el Puré de Tomate Condimentado. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega la mezcla y fríe por 5 minutos.
Listo, para terminar y poder difrutar nuestras ricas albóndigas sólo falta colocarlas en un platón y servirles encima la salsa.
¡A disfrutar!