Sabemos que los carbohidratos son esenciales para que el cuerpo obtenga energía, pero tal vez no sabías que hay diferentes tipos de carbohidratos, ni cual es la diferencia. Aquí te contamos un poco:
Simples: Su estructura química es de uno o dos azúcares, es por esto que se digieren mucho más rápido y no aportan un valor significativo de nutrientes. Los puedes encontrar en alimentos como pasteles, galletas, mermeladas, harina blanca y cereales envasados. Y realmente no son esenciales para la alimentación.
Complejos: Su estructura es de tres o más azúcares, en su mayoría ricos en fibra, vitaminas y minerales, por lo que su valor nutricional es más alto. Esto además ayuda a que tarden más tiempo en ser digeridos y sirvan como un mejor combustible para el cuerpo, aportando energía sin elevar los niveles de azúcar tan rápidamente. Los encuentras en algunas verduras como las espinacas y el brócoli, los cereales integrales y en algunas legumbres como las lentejas.
Lo importante es identificarlos y saber qué nos aporta cada tipo para saber cuál elegir. ✌🏼