No toda tu comida va al refri.

Seguramente eres del 99% de las personas que cuando llegan del super y empiezan a guardar lo que compraron asumen que tratándose de comida como frutas y verduras, lo mejor es meterlo todo al refi porque así durarán más tiempo frescos. La verdad es que no, no todas las frutas y verduras se guardan en el refrigerador, ¿sabías?  👀

Aquí les dejamos estos consejos para los alimentos que deben mantenerse a temperatura ambiente (si ustedes viven en la costa y se despiertan a más de 30 grados, no lo intenten). 👌🏻 😁 

  • Cebollas y Ajos: mantenlos lejos de la luz y la humedad. Lo mejor para conservarlos es guardarlos en un lugar de la alacena o cocina donde se mantengan frescos, usando una bolsa de tela o papel, nunca de plástico. 
  • Plátanos, Piña, Papaya y aguacate: Al tratarse de frutos de clima cálido, el frío del refri impide su maduración y modifica su sabor; en otros casos, puede acelerar la descomposición de la fruta. Sólo refrigéralas una vez que las hayas cortado. 
  • Jitomates: Pierden su sabor y su textura se altera al volverse más harinosa con el frío. Sólo asegúrate de mantenerlos frescos y secos en una charola o recimiente fuera del refri. 
  • Papas: El frío provoca que el almidón que contienen se convierta en azúcar y su sabor también cambia. Éstas las puedes guardar en una bolsa de papel, cuidando que se mantengan frescas y sin humedad