Sentirte bien con tu cuerpo es el resultado de una alimentación nutritiva que te llene de energía y vida, y este menú está pensado especialmente para que en las próximas vacaciones presumas tu mejor versión. Recuerda el refrán que dice: “Eres lo que comes”, y comienza a disfrutar de este menú saludable.
Recuerda que no ponemos cantidades porque no es una dieta, son solo sugerencias para comer de forma saludable y así sentirte más ligera en vacaciones; ya hicimos la primera parte de esta guía de dos semanas, la puedes encontrar aquí: ¡Operación bikini! Menú para prepararte para las vacaciones.
Tip extra:¡Recuerda tomar mucha agua durante el día!
Lunes
- Desayuno: Sándwich de pan integral con jamón de pavo, mostaza, aguacate, jitomate, lechuga, y queso panela.
- Snack media mañana: Agua de coco mitad y mitad de naranja acompañado de un puño de almendras.
- Comida: Quinoa con ensalada mediterránea (lechuga, tomates, aceitunas, queso feta), le puedes agregar pollo o jamón.
- Snack media tarde: Mix de verduras con limón y chile
- Cena: Té helado sin azúcar. Fajitas de pollo con pimientos asados y cebolla.
Martes
- Desayuno: Un vasito de jugo verde. Hot cakes sin harina (Mezcla 1 plátano grande y muy maduro con 2 huevos) puedes acompañarlo con fresas o chispas de chocolate sin azúcar.
- Snack media mañana: Esquite sin mayonesa.
- Comida: Wrap integral de pollo con pimientos, lechuga, jitomate.
- Snack media tarde: Rebanadas de jamón de pavo con hummus.
- Cena: Ensalada de ejotes, lechuga, pepino y tomates cherry.
Miércoles
- Desayuno: Vasito de jugo de Mango. Atún en lata mezclado con pepino y aceitunas.
- Snack de media mañana: Una manzana con crema de cacahuate.
- Comida: Un rollo de tu sushi favorito (sin queso, ni tempura, ni empanizado). Acompaña con ensalada.
- Snack de media tarde: Guacamole con un paquetito de salmas.
- Cena: Ensalada mixta (lechugas, jitomate, pepino, zanahoria, jamón y queso).
Jueves
- Desayuno: Vasito de jugo de Kale. Panela asado con nopales o jitomate rebanado.
- Snack media mañana: Plátano o tu fruta favorita.
- Comida: Rollitos primavera (En hojas de papel de arroz coloca tiritas de zanahoria, lechuga, pepino y pollo, sazona con un poco de soya y semillas de ajonjolí). Sopa de verduras.
- Snack media tarde: Cappuccino (sí se puede con leche) y un chocolate obscuro sin azúcar.
- Cena: Champiñones asados con cubitos de pechuga de pollo (condimenta con ajo, hierbas aromáticas, sal, pimienta y aceite de olivo).
Viernes
- Desayuno: Huevo revuelto con ejotes.
- Snack media mañana: Agua de coco mitad mitad de toronja acompañado de un puño de nueces de la india.
- Comida: Pizzas light (En una tortilla de harina integral pon salsa de jitomate, queso mozzarela, y las verduras que quieras –pueden ser aceitunas, pimiento verde, cebolla, jitomate cherry, albahaca, etc)
- Snack de media tarde: Brócoli con hummus.
- Cena: Medio aguacate con atún. Condimenta con limón, sal y pimienta.
Sábado
- Desayuno: Un vasito de jugo de Mango. Granola con fruta o cereal integral con fruta y leche de almendras o de coco.
- Snack de media mañana: Palomitas de maíz naturales.
- Comida: Sopa de verduras. Salchichitas con maggi y limón, acompañada de ejotes salteados.
- Snack de media tarde: Mix de verduras con limón y chile.
- Cena: Ensalada de espinaca con fresas, nueces, jamón asado y quinoa.
Domingo
- Desayuno: Enchiladas light (En vez de tortilla de usan rebanadas de jamón, se rellenan con pollo y llevan salsa verde, lechuga, poquito queso y sin crema)
- Snack de media mañana: Smoothie de leche de almendras con fresas o moras.
- Comida: Agua de limón sin azúcar. Sopa de lentejas. Atún u otro pescado sin freír acompañado de ensalada de palmitos y jitomate cherry.
- Snack de media tarde: Agua de coco mitad y mitad de Toronja.
- Cena: Camotes asados con guacamole.
-Silvana Becerra Tavano
Editora digital de fitness en la revista ¡HOLA!, Comunicóloga especializada en medios digitales con gran experiencia en temas de fitness y bienestar. Amante del café, del chocolate, de correr y hacer bodybarre.