Esta delicia de portobellos caprese se hace con pocos ingredientes y estamos seguros que la van a guardar en sus favoritas de ahora en adelante. ¡Ahí va!
Vamos a necesitar:
- 4 hongos portobello
- 2 cda. de mantequilla
- 1 diente de ajo
- queso mozzarella
- 1 tza. de jitomates cherry
- sal de grano
- 1/4 taza vinagre balsámico
- 1cda. de azúcar
- pimienta
- aceite de oliva
- albahaca o menta para decorar
Para prepararlos vamos a empezar por precalentar el horno a 180°C.
En una olla vamos a derretir la mantequilla y a cocinar el ajo previamente picado por 1 minuto. Con esta mezcla vamos a barnizar los hongos hasta que se absorba.
Rellenamos cada uno con el queso y los jitomates rebanados y agregamos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta para sazonar.
Metemos al horno por 15 minutos aproximadamente, o hasta que los jitomates estén rostizados y los hongos suaves.
Para darle el toque final, vamos a esparcir una reducción de balsámico sobre los hongos; esta la hacemos calentando a fuego lento el vinagre con el azúcar hasta que espese. Por último, decoramos con las hojas de albahaca. 💚