Receta #LunesSinCarne

Esta delicia de portobellos caprese se hace con pocos ingredientes y estamos seguros que la van a guardar en sus favoritas de ahora en adelante. ¡Ahí va! 

Vamos a necesitar: 

  • 4 hongos portobello 
  • 2 cda. de mantequilla 
  • 1 diente de ajo
  • queso mozzarella 
  • 1 tza. de jitomates cherry 
  • sal de grano
  • 1/4 taza vinagre balsámico 
  • 1cda. de azúcar 
  • pimienta 
  • aceite de oliva 
  • albahaca o menta para decorar 

Para prepararlos vamos a empezar por precalentar el horno a 180°C. 
En una olla vamos a derretir la mantequilla y a cocinar el ajo previamente picado por 1 minuto. Con esta mezcla vamos a barnizar los hongos hasta que se absorba. 
Rellenamos cada uno con el queso y los jitomates rebanados y agregamos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta para sazonar. 
Metemos al horno por 15 minutos aproximadamente, o hasta que los jitomates estén rostizados y los hongos suaves. 
Para darle el toque final, vamos a esparcir una reducción de balsámico sobre los hongos; esta la hacemos calentando a fuego lento el vinagre con el azúcar hasta que espese. Por último, decoramos con las hojas de albahaca.  💚